icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
07:10
Вторник, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Рак желудка

06:43 27.11.2024 16+
Рак желудка

Занимает 4 место в структуре заболеваемости ЗНО.

Факторы риска: бактериальная инфекция. В последние годы большое внимание уделяется особой инфекции желудка - хеликобактерио-зу, вызываемому бактериями Helicobacter pylori. Повышенный риск рака желудка отмечен у людей, потребляющих мало животных белков, свежей зелени и микроэлементов, но большое количество копченых продуктов, соленой рыбы и мяса, маринованных овощей и пищи богатой крахмалом и бедной клетчаткой. Курение удваивает риск рака желудка. Раннее перенесенные операции на желудке, некоторые виды полипов желудка.

Профилактика: изменить структуру питания - повышенное употребление овощей, фруктов, рыбы, растительных жиров, снижение употребления колбас, копченых и соленых продуктов, мяса. Отказ от курения и уменьшение до умеренною потребления спиртных напитков. Соблюдение соответственных гигиенических правил, направленных на профилактику инфицирования Helicobacter pylori. В случае обнаружения инфекции -проведение антибактериальной терапии.



1704

Оставить сообщение: