
Профилактика и раннее выявление злокачественных новообразований (ЗНО) органов пищеварения


Рост заболеваемости главным образом связан с изменением характера питания, уменьшением в рационе растительной пищи, увеличением потребления животных жиров, а это, как показали исследования, увеличивает риск развития как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Неблагоприятное значение имеет и тот факт, что в рационе многих людей преобладают исключительно животные белки и очень мало овощей, богатых растительной клетчаткой. Это приводит к изменению микрофлоры кишечника, возникновению в нем гнилостных процессов, способствующих синтезу соединений, обладающих канцерогенными свойствами.

Если на нашем столе присутствуют картофель, морковь, свекла, капуста, то очень редко бывают редька, репа, брюква, кабачки, баклажаны, тыква. А ведь именно овощи являются источниками витаминов и микроэлементов.

Необходимы нашему организму и растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Но, к сожалению, не все северяне включают их в свое меню.

Отсутствие в рационе достаточного количества овощей и фруктов, растительного масла, которым, кстати, хорошо заправлять блюда из овощей, а также свежих кисломолочных продуктов делает питание несбалансированным, однообразным, а это наносит непоправимый вред здоровью.

Введение скрининговых программ и повышение доступности современных диагностических методов позволяет увеличить долю пациентов с ранними стадиями онкозаболеваний, что, безусловно, влечет за собой улучшение уровня выживаемости, сокращение расходов на лечение, снижение инвалидизации.


Помните! Раннее обращение к врачу, своевременное, в начальных стадиях лечение опухолей, в том числе злокачественных, дает хороший эффект. А лечение, начатое поздно, не приносит желаемых результатов даже при использовании арсенала современных лечебных средств.
Оставить сообщение: