Во исполнение протокола рабочего совещания Минпромторга РБ с организациями пищевой промышленности, торговыми сетями и общественного питания от 06.11.2025 по вопросам безопасности пищевой продукции при производстве и реализации направляем Вам презентацию Роспотребнадзора по РБ Об обязательных требованиях санитарных правил и Технических регламентов Таможенного союза к деятельности предприятий пищевой промышленности и торговли.
Для предупреждения случаев отравления и кишечных инфекций просим неукоснительно соблюдать требования санитарных норм и правил, Технических регламентов Таможенного союза при производстве и реализации пищевой продукции.
А также поддерживать (разработать и внедрить) принципы ХАССП***, соблюдать периодичность программ производственного контроля, обоснование сроков годности пищевой продукции.
Муниципальные образования просим довести информацию до организаций торговли, реализующих пищевую продукцию и общественного питания.
Приложение: презентация Роспотребнадзора по РБ на 15 л. в 1 экз.
***ХАССП (HACCP) это правила для производителей, по которым они выявляют и устраняют риски. Система нужна в производстве колбасы, хлеба, мороженого, полуфабрикатов, готовой еды и прочих продуктов питания.
Система используется везде, где есть риск загрязнения пищевых продуктов.
кафе; пекарни; магазины; столовые;рестораны; супермаркеты; перевозчики продуктов; кейтеринговые компании; производители кулинарии; фасовщики и упаковщики пищевой продукции; пищевые производства, например, молочные заводы, мясокомбинаты, кондитерские фабрики.
Требование к бизнесу закреплено в статье 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011. Если вы не внедрите систему, вас оштрафуют или даже лишат бизнеса.
prezentatsiyaya-rospotrebnadzora_06_11_2025.pdf
(pdf, 1.6 MB)
Оставить сообщение: