icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
06:55
Четверг, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Как выбрать качественный хлеб?

18:02 25.02.2025 16+

Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, он содержит многие необходимые организму вещества клетчатку, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.

На что нужно обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий:

- покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);

- каждая партия хлеба должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по вашему требованию;

- форма хлеба должна быть правильной без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен;

Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба:

- Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.

- Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.

- Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов.

Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените, соблюдаются ли эти требования в том месте, где вы приобретаете продукцию.

Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите свое здоровье!


1080

Оставить сообщение: